Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Последние обновленные темы

  • Страница 1 из 1
  • 1
Брифинг зал » Технологии » Космические корабли » Улей Рейфов
Улей Рейфов
СкаутДата: Среда, 25.08.2010, 22:29 | Сообщение # 1
Вступил в ЗВ-1
Сообщений: 30
Награды: 14
Репутация: 106
Статус: Offline

Класс: Корабль-улей
Истребители: Стрелы
Вооружени: Энергетические орудия
Защита: Органическая обшивка, Регенерация
Двигательная система: Короткодистанционный гипердвигатель, субсветовые двигателя.

Корабль-улей рейфов (англ. Wraith hive ship) — один из крупнейших космических кораблей в вымышленной вселенной «Звёздных врат». Эти огромные корабли стоят на вооружении расы рейфов.

Один из кораблей-ульев впервые появляется в серии «Пробуждение», хотя земляне поначалу не знали что он является кораблём, так как, из-за длительной спячки, корабль зарос растительностью. Позже, люди узнают что только в той части галактики Пегас находятся более 60 кораблей-ульев. Благодаря внутренним распрям из-за недостатка человеческой пищи в галактике, большинство кораблей-ульев едва переносят присутствие других вблизи. В поздних сезонах, начинаются открытые битвы за ресурсы между ульями. Лишь в некоторых случаях корабли-ульи работают совместно чтобы достичь единой цели. В серии «Осада. Часть 3», двенадцать кораблей-ульев совместно нападают на Атлантиду. Также, в серии «Помяни все мои грехи», семь кораблей-ульев присоединяются к временному союзу с людьми Атлантиды чтобы уничтожить асуранцев. За время сериала, несколько кораблей-ульев было уничтожено в различных конфликтах. Множество ульев не имеют королев и не могут восстановить свои потери, из-за чего корабли-ульи становятся всё более ценными.

Соотношение размеров «Дедала» и корабля-улья
Корабли-ульи содержат бесчисленное количество анабиозных капсул для рейфов в спячке, а также капсулы-коконы для пойманных людей. Корабли-ульи являются частично органическими и не оборудованы энергощитами, хотя эта органика позволяет скорую регенерацию повреждений. Эти корабли могут пережить прямое попадание тактической ядерной боеголовки «Mark III», хотя и получив при этом крупные повреждения. Хотя корабли-ульи оборудованы гипердвигателями, им необходимо периодически останавливаться чтобы позволить органическим частям регенерироваться от гиперпространственного излучения. Мощные энергоорудия покрывают корпус корабля-улья. Также, корабли-ульи являются космоносцами, запуская огромное количество Стрел при поддержке крейсеров. Но ангары являются уязвимым местом кораблей-ульев, так как прямое попадание в ангар повлечёт за собой огромные внутренние повреждения. Вскоре после потери нескольких кораблей-ульев от ядерных боеголовок телепортированных на борт с помощью технологий азгардов, рейфы начали пользоваться генераторами помех, предотвращающими телепортацию. Для управления системами корабля-улья необходима телепатия. Тейла Эммаган (имея часть ДНК рейфов) может частично управлять кораблём-ульем.

В серии «Враг у ворот», земляне узнают что рейфам удалось раздобыть МНТ (подобранный во время штурма Асураса). Рейф по-прозвищу Тодд объясняет что корабль-улей, оборудованный таким мощным источником энергии станет практически неуязвимым. Люди узнают это на практике, когда «Дедал» вступает в бой с этим супер-ульем. Выстрелы плазменнолучевых орудий азгардов оказываются не способны пробить обшивку, выращенную с помощью МНТ. Ответный залп супер-улья пробивает щиты «Дедала» и выводит корабль из строя. Даже два корабля класса «Дедал» («Аполлон» и «Сунь-Цзы») и сам корабль-город «Атлантида» оказываются не способны одолеть такого врага. Возможно, супер-улей был бы уничтожен дронами оборонной базы Древних на Земле, но рейфам удалось уничтожить управляющий стул в Зоне 51, прежде чем супер-улей вышел на орбиту Земли (следует также упомянуть что супер-улей покрыл межгалактическое расстояние даже быстрее чем это сделал бы корабль-город Древних). Супер-улей был уничтожен взрывом ядерной боеголовки изнутри.


 
xmonadДата: Суббота, 29.01.2011, 19:13 | Сообщение # 2
Аврора
Сообщений: 7
Награды: 8
Репутация: 9
Статус: Offline
Хотел бы я быть рейфом и управлять крейсером, но, похоже что не судьба biggrin
 
freevalyДата: Понедельник, 31.01.2011, 23:18 | Сообщение # 3
Древний
Сообщений: 303
Награды: 12
Репутация: 32767
Статус: Offline
biggrin

 
AgothicaДата: Понедельник, 30.05.2011, 13:51 | Сообщение # 4
Бескрылое Создание
Сообщений: 48
Награды: 14
Репутация: 266
Статус: Offline
Весьма необычный корабль. Нигде таких еще не видела и не встречала. Но есть плюс и минус одновременно-он может восстанавливатся, но на это нужно время, а когда битва на это нету времени. Только рейфы и Тейла могут управлять этим судном.

I think about my life. How all will be? What is the darkness?
 
TropДата: Суббота, 25.08.2012, 11:31 | Сообщение # 5
Уничтожил 50 Джафа
Сообщений: 87
Награды: 12
Репутация: 37
Статус: Offline
Quote (Agothica)
Только рейфы и Тейла могут управлять этим судном.

Прививают-же ген Древни,возможно что и рейфовский не сложнее.
 
carmakovaДата: Суббота, 22.04.2017, 21:24 | Сообщение # 6
Гражданин
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
...
 
Брифинг зал » Технологии » Космические корабли » Улей Рейфов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Wormhole - Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!©2010 - 2021 Хостинг от uCoz
10.05.2021 10:45